1. Главная
  2. Новости
  3. Вагинопластика после родов

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Вагинопластика после родов

    восстановление входа во влагалище после родов (пластическая операция)

    Сегодня поговорим о вагинопластике после родов. Во время естественных родов влагалище всегда подвергается растяжению и травмируется. Только у 10% -15% женщин влагалище приходит в норму, в остальных ситуациях оно остается растянутым или вывернутым наружу. Этот выворот можно заметить при самодиагностике:

    В положении лежа поставить зеркало к промежности, и потужиться, как при запоре, можно увидеть зияние промежности. Внешне напоминает, картину «открытого рта», а из зияющей промежности торчат вывернутые стенки влагалища в виде высунутого языка. Если вы увидели такую или схожую картину, то это является основным показанием к вагинопластике. По-другому операцию называют кольпорафия — ушивание влагалища — подтяжка стенок влагалища.

    Если стенки влагалища не подтянуть, то это приведёт к опущению влагалища и выпадению матки.

    Вагинопластику после родов можно делать уже по прошествии 2-ух месяцев. Этот срок необходимо выждать, чтобы матка сократилась и успел восстановился эпителий влагалища.

    Самостоятельные роды, кроме перерастяжения влагалища, могут привести к его деформации, и деформации промежности, разрывам мышц тазового дна.

    Деформация промежности и широкое влагалище приводит к:

    • зиянию (открытию) вагинального входа;
    • истечению вагинального секрета, смене микрофлоры;
    • сухости влагалища;
    • болезненному половому акту;
    • широкому влагалищу;
    • сексуальной дисфункции – потери оргазма, неполное соприкосновение полового члена со стенками влагалища – эффект «карандаша в стакане»;
    • выпадению влагалища и матки.

    Вовремя сделанная вагинопластика после родов и исправление послеродовой деформации промежности, позволит избежать выше перечисленных осложнений.

    Поделиться:

    Другие статьи:

    Меню