1. Главная
  2. Новости
  3. Большое влагалище, что делать?

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Большое влагалище, что делать?

    слишком широкое влагалище

    Основными жалобами, с которыми  ко мне приходят женщины и девушки это:

    • широкое и большое влагалище;
    • большой вход во влагалище;
    • большое отверстие влагалища.

    При этом еще и мужчины предъявляют жалобы, что у жены или партнерши большое влагалище.

    Один из часто задаваемых вопросов: «Почему это происходит»? Есть много причин, почему влагалище становится большим, когда сами стенки влагалища растягиваются и не сокращаются к исходному состоянию:

    • Первая причина, это конечно же естественные роды, когда ребенок во время прохождения по родовым путям растягивает стенки влагалища, повреждая и травмируя соединительную пластину влагалища (коллагеновые и эластиновые волокна). В этой ситуации приходит тупая травма влагалища или даже его разрыв.
    • Вторая причина широкого  влагалища: дисплазия соединительной ткани – т.е. когда стенки влагалища становятся как перерастянутая старая резинка от белья. В отличии, от резинки, которую можно поменять на новую, влагалище заменить на новое нельзя, его можно только ушить и омолодить лазером.
    • Третьей причиной, большого или широкого влагалища является дефицит женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона. Это состояние возникает при угасании функции яичников, при оперативном их удалении, после химиотерапии. Лечить эту ситуацию можно назначением приема гормонов, а при противопоказаниях к назначению гормонов назначается лазерная подтяжка влагалища.

    Широкое и большое влагалище, в научных кругах имеет название – синдром релаксации влагалища или синдром растянутого влагалища. При чём, это состояние не всегда сочетается с большим входом или отверстием во влагалище. Может сочетаться или существовать, независимо друг от друга.

    Как правило, причиной большого вагинального входа также, являются роды через естественные родовые пути, которые повреждают сухожильный центр промежности и мышцы промежности. При такой травме лечение одно – хирургическое, пока не восстановишь нормальную анатомию тазового дна, не пришьёшь мышцы к  сухожильному центру промежности, никакая интимная гимнастика не поможет накачать эти мышцы. Через 2 месяца после хирургического лечения, можно приступить к упражнениям.

    И, конечно же, существует миф, когда остеопаты пытаются, своими техниками восстановить рваные мышцы. К сожалению, это пустая трата времени и денег.

    Поделиться:

    Другие статьи:

    Меню