1. Главная
  2. Блог
  3. Как рассасываются нитки после лабиопластики?

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Как рассасываются нитки после лабиопластики?

    рассасывание нитей после лабиопластики

    Лабиопластика— востребованная пластическая операция, позволяющая улучшить эстетику наружных половых органов.

    Любое хирургическое вмешательство требует периода реабилитации. Лабиопластика – не исключение. В первую очередь женщин волнует, насколько долгим и сложным будет восстановление.

    Обычно полное восстановление после операции занимает около 4-5 недель. При строгом соблюдении всех врачебных рекомендаций реабилитация длится всего 3 недели. Спустя это время пациентка сможет вернуться к полноценной жизни без каких-либо ограничений.

    Заживление швов после операции происходит в течение 5 — 8 дней.  На 5 — 7 день пациентке необходимо прийти на повторный осмотр к гинекологу и для снятия отдельных гемостатических швов.

    Косметические швы не требуют извлечения нитей. В течение 45 дней они рассасываются самостоятельно. После операции в области шва остаётся уплотнение кожи и снижается чувствительность, которая со временем проходит. Полное размягчение швов заканчивается через полгода.

    В период рассасывания нитей может ощущаться зуд в малых половых органах. Этот симптом проходит через месяц. Но при чрезмерном зуде следует обратиться к врачу за назначением медикаментозных препаратов, которые помогут легче перенести симптомы.

    Появление белого налёта на швах или кровоточивость наблюдается на фоне снижения иммунитета и сопровождается молочницей. Кровоточивость говорит о расхождении тканей и разрыве шва. В таких случаях следует обращаться к врачу.

    Соблюдение всех рекомендаций, ограничений и элементарных правил гигиены позволят легче справиться с болевыми ощущениями и быстрее восстановиться после операции.

    Смотреть результаты до/после.

    Другие статьи: