1. Главная
  2. Новости
  3. Осложнения лабиопластики

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Осложнения лабиопластики

    лабиопластика: какие могут быть осложнения

    На своих консультациях по лабиопластике я всегда рассказываю, какие могут быть осложнения после этой операции. Давайте разберем, как их можно предотвратить.

    Отек после лабиопластики

    Самым первым после лабиопластики появляется отек на малых половых губах. Это нормальная реакция организма на травму, т.к. в это время протекает очень много форменных элементов иммунной системы, и они обеспечивают защиту от инфекции и заживление раны. Наша задача предотвратить избыточный отек. Для этого мы назначаем сразу после операции холод на 1-2 часа на половых губы. И в домашних условиях в первые сутки также рекомендуем еще подержать холод.

    Отек максимальным становится на 2 день. С 3 дня идет уменьшение отёка после лабиопластики, к 5-м суткам он сходит почти на нет. Обратите ваше внимание, на тот факт, что в самих губах небольшой отек после лабиопластики будет сохраняться до 3-х месяцев, и это нормально, это соответствует полному этапу процесса заживления.

    Губы в этот период выглядят слегка припухшими и возможна небольшая болезненная чувствительность в зоне, где накладывался косметический шов. Более того, отек после лабиопластики, сохраняется вследствие того, что макрофаги иммунной системы помогают рассасывать шовный материал (саморассасывающуюся нить), которым ушивалась рана.

    Лабиопластика гематома

    Чуть позже после отека появляется гематома. Гематома возникает когда из сосуда вытекло небольшое количество крови и скопилось в тканях малой половой губы. Причины гематом после лабиопластики — несоблюдение рекомендаций врача, физическая нагрузка, хрупкость сосудов, нарушение свертываемость крови.

    Для профилактики гематомы, я всегда тщательно ушиваю рану, дополнительно к косметическому шву накладываю гемостатические наружные швы, назначаю кровоостанавливающие препараты и препараты для профилактики кровотечения. Даже в этих случаях может возникать гематома после лабиопластики, потому что зону малых половых губ невозможно туго забинтовать и по физиологическим причинам нельзя исключить естественные процессы мочеиспускания.

    Если вдруг возникла такая ситуация, немедленно нужно сообщить врачу. Гематому после лабиопластики нужно опорожнить, а сосуд прошить.

    Будут ли рубцы после лабиопластики?

    Образование рубцов после лабиопластики довольно редкое осложнение, обычно от 6 до 12 месяцев происходит полное рассасывание плотной соединительной ткани в области шва после лабиопластики. Появление соединительной ткани в области операционной раны, это нормальная реакция организма на любое травматическое повреждение. Хирург ушил рану, положил шов, совместил края кожи и слизистой малых половых губ. Остальную работу делает сам организм. В месте раны начинают вырабатывается молодые коллагеновые волокна (соединительная ткань). Таким образом, происходит заживление ран.

    Саморассасывающиеся нити со временем начинают разрушаться на углекислый газ и воду, и в этом месте также происходит выработка коллагена.

    Фактически свежий послеоперационный рубец образовывается у всех людей, но не у всех появляется потом грубый рубец. Это зависит от генетической предрасположенности к формированию грубых рубцов после лабиопластики. Поэтому я всегда провожу профилактику образования рубцов.

    Поделиться:

    Другие статьи:

    Меню