1. Главная
  2. Новости
  3. Вагинопластика стоимость

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Вагинопластика стоимость

    пластика вагины

    Вагинопластика – операция по восстановлению стенок влагалища. Главной задачей этой операции является восстановление правильной тазовой анатомии влагалища и мышц промежности. Цель операции – вернуть на анатомическое место смещенные органы (мочевой пузырь и прямую кишку), собрать вагинальный вход до первоначального состояния. Вагинопластика делается, как правило, после самостоятельных родов, в редких случаях к вагинопластике прибегают у нерожавших женщин или женщин, у которых роды были путем кесарева сечения. Показанием в этой ситуации является перерастянутое влагалище и слабые мышцы тазового дна. Причиной такой патологии становится врожденная дисплазия соединительной ткани и сниженная эстрогенная насыщенность тканей влагалища и поддерживающих связок таза.

    У вагинопластики есть другое название «кольпорафия», от греческого слова «кольпос» – влагалище, «рафия» – шов.

    Вагинопластика или кольпорафия  подразделяются, в зависимости, на какой стенке мы работаем.

    • Вагинопластика передней стенки – передняя кольпорафия, т.е имеется опущение передней стенки влагалища и зачастую и мочевого пузыря, при этом передняя стенка влагалища выпячивается и при  натуживании опускается вместе с мочевым пузырем, доходит до вагинального входа, и даже выходит за его пределы.
    • Вагинопластика задней стенки влагалища – задняя кольпорафия, т.е когда происходит опущение задней стенки влагалища и прилегающей к ней, прямой кишки.
    • Вагинопластика боковых стенок влагалища – боковая кольпорафия, т.е когда боковые стенки влагалища излишне пере растянуты и нависают. Они могут нависать как спереди, так и сзади. В таких ситуациях проводят вагинопластику боковых стенок.
    • Сужение входа во влагалища – в этой ситуации, нет выпячивания стенок влагалища, а только зияет вагинальный вход, проводят вагинопластику вагинального входа.
    • Еще не редко вагинопластику сочетают с перинепластикой или перенеорафией, т.е. устраняют дефекты влагалища и промежности.

    Сколько стоит вагинопластика

    Из чего складывается цена вагинопластики:

    1. Объема операции
    2. Анестезиологического пособия
    3. Дооперационной подготовке в стационаре
    4. После операционной реабилитации в стационаре
    5. Опыта хирурга

    Поделиться:

    Другие статьи:

    Меню