1. Главная
  2. Блог
  3. Почему влагалище становится больше?

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Почему влагалище становится больше?

    почему бывает большое влагалище

    Самая частая причина увеличение размеров влагалища — роды. Мы уже говорили об этом в предыдущих статьях. и дело совсем не в том, что ребенок растягивает его, проходя по родовым путям. Наши ткани очень прочные, за счет содержания в них коллагена, и эластичные — за счет эластина. Это белки, которые содержатся в соединительной ткани разных органов в разном соотношении. Ткани влагалища — в лидерах по эластичности. Но беременная матка очень долго давит своим весом на тазовую диафрагму — это мышцы и связки, которые держат вес всех наших внутренних органов. Перед родами выделяется очень много специальных веществ, которые увеличивают эластичность тканей, чтобы они могли пропустить через себя головку ребенка без разрывов. Из-за этого диафрагма таза ослабевает, а вместе с ней — и влагалище, которое проходит через нее.

    Как влияет количество половых связей на размер влагалища?

    Никак. Нет никакой связи между количеством половых партнеров или половых актов в прошлом и размерами влагалища. Оно слишком прочное и эластичное, оно даже может принять первоначальный размер после родов, когда нагрузка на него несравнимо выше. Иногда мужчины предъявляют очень неприятные обвинения на этот счет, аргументируя их тем, что “раз не роды, значит растянула другим путем”. Так вот, это так не работает. Увеличение влагалища после родов — это не чистая механика, там вовлечено очень много факторов, и гормоны в этом играют не последнюю роль. А потому никакое количество секса, с одним мужчиной или с разными, не может изменить размеры влагалища. Даже наоборот — приток крови к интимной зоне, который возникает во время близости, способствует сохранению тонуса в этой области.

    Почему растягивается влагалище у нерожавших?

    Небольшое изменение размеров влагалища может происходить с возрастом и у женщин, которые не имеют детей. Мы кашляем, тужимся, поднимаем тяжести — все это постепенно, медленно, но верно ослабляет мышцы и связки тазового дна. Но это становится ощутимым лишь после менопаузы. Если же у молодой девушки отмечается такая проблема — с уверенностью могу сказать, что речь о дисплазии соединительной ткани. Это группа генетических заболеваний, при которых белки коллаген или эластин синтезируются с дефектом и плохо выполняют свою функцию — обеспечение прочности и эластичности. Иногда это серьезные заболевания, имеющие свои авторские названия — например, синдром Марфана или Элерса — Данлоса. Они обычно выявляются в детстве или юности. Но иногда дисплазии соединительной ткани — это тонкие, еле заметные нарушения — чуть более раннее старение кожи, чуть большая растяжимость связок, склонность к пролапсам. Это как раз те случаи, о которых я и пишу здесь.

    Как уменьшить размер влагалища?

    Традиционные рекомендации — здоровое снижение веса, умеренная физическая активность, полноценное питание, регулярная сексуальная жизнь и упражнения Кегеля, или вумбилдинг. Они хороши и правильны, но несут профилактический характер. Если есть выраженная проблема — решить ее поможет специалист по интимной пластике. И речь не обязательно об операции — на начальных этапах здорово помогает контурная коррекция — введение гиалуронового или аутоплазменного филлера в стенки влагалища. Серьезное растяжение поможет устранить лазерная или хирургическая операция. А если есть выраженное нарушение функции тазовой диафрагмы с недержанием мочи и пролапсом тазовых органов — на помощь приходит перинеальная хирургия, или пластика тазового дна. Такие операции — высший пилотаж для оперирующего гинеколога, их умеют выполнять единицы, прошедшие специальное обучение.

    Для того, чтобы подобрать оптимальный метод для решения вашей проблемы, запишитесь ко мне на прием.

    Ваша доктор, Зарина Асланбекова. Смотреть результаты до/после

    Другие статьи: