1. Главная
  2. Новости
  3. Операция по подтяжке стенок влагалища

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Операция по подтяжке стенок влагалища

    подтянуть стенка вдагалища

    Опущение вагины происходит у 10% девушек до 30 лет, с 30 до 45 лет распространение патологии достигает 40%. После 50-ти диагноз ставят каждой третьей женщина, к 80 годам 10% прооперировано. Операция «подтяжка влагалища» не просто улучшает тонус мышц, она положительно сказывается на функциональности органов тазового дна.

    Особенности операции «подтяжка влагалища»

    Это полноценная оперативная техника, обеспечивающая кардинальный и долговременный результат. Успешная подтяжка мышц влагалища, проведенная грамотным специалистом, позволяет анатомически правильно распределить сместившиеся при опущении вагины, матки и ее шейки органы. Мочевой пузырь (спереди) и прямая кишка (сзади) занимают освободившееся пространство. В процессе вагинопластики врач фактически отвоевывает у них место, чтобы вернуть все на свои места.

    Признак правильно проведенной пластики – такое же расположение внутренних органов, как и до родов.

    Когда необходима подтяжка мышц влагалища

    Для легкой коррекции атонии мышечного кольца существуют малотравматичные лазерные, радиочастотные и высокофокусированные ультразвуковые методики с коротким сроком восстановления. Оперативное вмешательство требует следующих показаний:

    • Опущение стенок влагалища
    • Широкое влагалище
    • Зияние вагинального входа
    • Ощущение инородного тела во влагалище
    • Аквавагинизм – попадание воды во влагалище при купании в водоемах
    • Аэровагинизим – попадание воздуха во влагалище во время секса
    • Недержание мочи при физической нагрузке, кашле, чихании
    • «Хлюпанье» во время секса
    • Запоры
    • Хроническое воспаление влагалища из-за зияние вагинального входа

    Лечение консервативными методами (массаж, травы, упражнения) эффективно на первой стадии заболевания. Далее исправить ситуацию способно только оперативное вмешательство.

    Подтяжка передней стенки влагалища

    Опущение передней стенки влагалища  сопровождается  как правило недержанием мочи, опущением и выпадением  матки, чувства инородного тела. Подтяжка передней стенки влагалища чаще всего требуется после вторых и последующих родов из-за повреждения связки, которая крепиться к шейке матки и мочевому пузырю. При прохождении головки плода по родовому каналу, происходит перерастяжение этой связки, и в ней могут появляться микронадрывы, что в свою очередь ведёт к избыточному растяжению передней стенки влагалища и ее опущению.

    При подтяжке передней стенки влагалища иссекается избыточно перерастянутая передняя стенка влагалища, стягивается и укрепляется  шеечно-пузырная связка, и затем ушивается и подтягивается передняя стенка влагалища.

    Подтяжка задней стенки влагалища

    Опущение задней стенки, как передней происходить во время родов. Это может произойти даже после первых родов. Перерастяжение задней стенки  влагалища за счет прохождения головки плода при его выходе из родовых путей матери. У 90% женщин во время потужного периода, травмируется сухожильный центр промежности, к которому крепятся поверхностные мышцы промежности, они отвечают за узость входа влагалища, растягивается задняя стенка влагалища.

    Рождение головки плода часто  сопровождается внутренними и внешними разрывами. После родов к норме  приходит у 10% процентов, у остальных женщин формируется последствия послеродовой травмы в области задней стенки влагалища и промежности, в виде несостоятельности мышц тазового дна, опущение задней стенки влагалища.

    Эти последствия сопровождаются жалобами на зияние вагинального входа, запорами, появляется чувство инородного тела во влагалище, «хлюпанье» во время секса, хроническим воспалением влагалища, на фоне открытого вагинального входа.

    Подтяжка задней стенки влагалища проводится путем пришивания поверхностных мышц промежности к сухожильному центру, ушивание дефектов и укрепление задней стенки влагалища.

    Поделиться:

    Другие статьи:

    Меню