1. Главная
  2. Новости
  3. Как делают вагинопластику?

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Как делают вагинопластику?

    ход операции - вагинопластика

    Подготовка к вагинопластике

    К операции вагинопластике надо подготовиться. Сдать анализы – расширенный госпитальный комплекс на операцию, сделать ЭКГ, мазок на флору и онкоцитологию. Если у вас была половая инфекция, то ее необходимо пролечить. Пройти консультацию терапевта. Накануне, операции много не есть, особенно хлеба. Пища должна быть легко усвояемая. Вечером необходимо сделать клизму «микролакс», одного тюбика будет достаточно. Утром если хочется, вы можете немного попить воды (не более 150 мл). При поступлении в стационар вы подписываете информированное соглашение на операцию и анестезию. Если у Вас есть варикозное расширение вен нижних конечностей, обязательно с собой взять компрессионные чулки.

    Обезболивание при вагинопластике

    Вид анестезии обсуждаете с врачом. В настоящее время преимущественно проводится региональная анестезия срамного (полового) нерва, дополнительно применяется внутривенная анестезия (седация). В некоторых клиниках проводят спинальную анестезию. Я стараюсь применять регионарную анестезию, с целью минимизировать последствия анестезии на организм. При это пациентка находится в сознании. Перед анестезией всегда провожу премедикацию — профилактику кровотечения и анафилактического шока.

    Операция вагинопластика

    После анестезии проводится гидропрепаровка тканей влагалища, т.е с помощью физиологического раствора поднимается подслизистой слой влагалища. Затем удаляются излишки вагинальной ткани, влагалище и подлежащие ткани ушивается рассасывающими хирургическими нитками. При необходимости восстанавливаются мышцы и сухожильный центр промежности. На кожу накладывается косметический шов, и сверху фиксирующие швы, чтобы предотвратить расхождение и инфицирование швов.

    Вагинопластика после операции

    В раннем послеоперационном периоде пациентка находится в палате под наблюдение, получается антибактериальное лечение. Через 2 часа оценивается функция мочеиспускания, если все без затруднения, можно ехать домой. В домашних условиях продолжается лечение, выписанное врачом, обработка раны, соблюдение охранительного режима.

    Сидеть разрешается, только боком или на специальной подушке. Питание с исключением хлеба, с применением продуктов, имеющие послабляющий эффект для кишечника. Половой покой минимум 2 месяца. Нельзя посещать сауну, бассейн, фитнесс 2 месяца.

    Через 1 месяц можно сидеть без специальной подушки. Через 2 месяца после операции оценивается объём вагинальной трубки. Назначается упражнения Кегеля с тренажёрами и без них. Полная реабилитация влагалища после операции может составить от 2-х до 6 месяцев. При формировании рубца в месте операции применяются специальные препараты и методики, для его рассасывания.

    Результаты вагинопластики

    Результаты от вагинопластики видны сразу же после операции. Эффект длительный, может быть пожизненным. В некоторых случаях, при дисплазии соединительной ткани, и не соблюдении послеоперационного режима, возникает расхождение швов, при рыхлости и чрезмерной растяжимости соединительной ткани — повторное растяжение влагалища. В этой ситуации делается коррекция, того места где произошло растяжение или расхождение.

    Вагинопластика фото до и после

    Поделиться:

    Другие статьи:

    Меню