1. Главная
  2. Блог
  3. Как делают вагинопластику?

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Как делают вагинопластику?

    Правила подготовки к вагинопластике

    Операция предполагает ряд подготовительных моментов:

    1. Необходимо пройти обследование у лечащего терапевта и сдать анализы:
    • расширенный комплекс для госпитализации,
    • ЭКГ,
    • гинекологический мазок на флору и онкоцитологию.
    1. При наличии острой или хронической инфекции, передающейся половым путём, следует пройти полный курс лечения.
    2. Вечером перед операцией рекомендуется есть небольшие порции, убрать из рациона хлеб и выпечку.
    3. Перед сном очистить кишечник мини-клизмой, однократным введением.
    4. После пробуждения допускается стакан воды.
      Подробнее можно уточнить у доктора на консультации.

    Важно!  Поступая в стационар, каждый пациент подписывает информированное соглашение на хирургическое вмешательство и анестезию. При наличии варикоза вен нижних конечностей обязательно приобрести и использовать компрессионные чулки.

    Вагинопластика без боли

    Только доктор на консультации подберет корректное обезболивание для женщины персонально. В современной хирургии в большинстве случаев оптимальным признается региональная анестезия срамного (полового) нерва, в качестве дополнительной меры назначается анестезия (седация) внутривенно.

    В зависимости от показаний и объемов вмешательства, хирург может рекомендовать спинальную анестезию. Однако региональная анестезия — способ свести негативные последствия анестезии на человека к минимуму. В нашей клинике анестезию предваряет премедикация, чтобы уменьшить риск кровотечения и анафилактического шока.

    Ход операции

    Хирургия в данном случае проходит поэтапно:

    1. Гидропрепаровка поверхности влагалища — подслизистый слой влагалища приподнимается под воздействием физиологического раствора.
    2. Производится удаление излишков ткани, влагалище и участки слизистой ушиваются хирургическими нитками, которые рассасываются сами и их не нужно удалять. Если есть показания, врач проводит восстановление мускулов и центра сухожилий в промежности.
    3. На эпидермис накладывается косметический шов, поверху швы-фиксаторы для профилактики расхождения швов и попадания в них бактерий.

    Восстановление после вагинопластики

    В первые же часы после операции женщина наблюдается в условиях стационара, назначается приём антибиотиков. По истечении 2-ух часов врач осуществляет оценку функции мочеиспускания — норма по этому показателю выступает критерием для выписки домой. Вне стационара пациентка самостоятельно продолжает лечение по назначению врача, обрабатывает рану, соблюдает режим для недопущения инфицирования.

    Сидеть первые 30 дней можно только полубоком или на особой подушке. Из рациона питания на реабилитационный период убрать хлебобулочные изделия, готовить блюда с продуктами, улучшающими перистальтику кишечника и облегчающими опорожнение.

    Рекомендуется соблюдать половой покой не менее 60 дней. Также на этот период запрещены посещение бани, бассейна, занятия спортом.

    На второй месяц разрешается присаживаться без ортопедического круга.

    Через 60 дней после операции доктор проводит оценку размеров вагинальной трубки. Женщинам рекомендованы комплексы Кегеля с тренажёрами и без усиления.

    В период до полугода после вагинопластики происходит полное восстановление влагалища. В процессе образования рубца в области оперативного вмешательства используются специальные лекарства и рассасывающие методы.

    Эффект от вагинопластики

    В первые дни после пластической операции женщины чувствуют заметные изменения. При этом окончательно результаты могут проявиться через несколько месяцев и длятся зачастую десятилетиями.

    Иногда, когда есть факты дисплазии соединительной ткани, когда пациентка не соблюдает рекомендованный восстановительный режим, есть риск, что швы разойдутся. Если соединительная ткань рыхлая и легко растягивается, влагалище может стать растянутым снова. В подобных случаях в зоне растяжения или расхождения врач-хирург назначает коррекционную операцию.

    Смотреть результаты до/после

    Другие статьи: