1. Главная
  2. Блог
  3. Как быстро заживает лабиопластика?

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)

    Как быстро заживает лабиопластика?

    Сегодня мы поговорим о лабиопластике – хирургической коррекции малых половых губ.

    Что это? Лабиопластика малых половых губ – это пластическая операция, направленная на уменьшение их размеров.

    Как проводится? Вмешательство может проводиться с применением различных методов и техник. Мы расскажем о хирургической лабиопластике, которую выполняют с помощью скальпеля или специальных ножниц. Для проведения операции используется, как правило, местная анестезия, а на послеоперационные раны накладывается тонкий рассасывающийся косметический шов. Сверху этот шов дополнительно фиксируется отдельными гемостатическими швами. После процедуры на операционную область малых половых губ ставится стерильная повязка с антибактериальным препаратом и холод на полчаса. Непосредственно во время вмешательства врач обязательно следит, чтобы не допустить кровотечения и инфекции, для этого назначают  внутривенное введение специальных лекарств.  Через 2-3 часа пациентку можно выписать из стационара. И тут уже начинается период реабилитации.

    Особенности реабилитации после лабиопластики

    Послеоперационный период обычно проходит гладко, если соблюдать ряд простых рекомендаций:

    • На следующий день после процедуры не принимайте душ и не мойте место операции.
    • В течение 5 дней орошайте послеоперационную рану раствором хлоргексидина дважды в день и прикладывайте стерильные салфетки с антибактериальным препаратом, например, левомиколем.
    • Первую неделю старайтесь избегать полного присаживания на стул.
    • На протяжении 2-х недель не принимайте ванну: только душ со 2-го дня.
    • От половых контактов и физических нагрузок следует воздержаться на период от 3-х недель до 1,5 месяцев.

    Больше никаких ограничений нет.

    Заживление и восстановление после лабиопластики

    После лабиопластики швы заживают обычно в течение 5-6 дней, иногда этот период может затянуться до 7-9 дней. Гемостатические отдельные швы снимают, как правило, на 5-7 сутки, а косметические швы рассасываются сами.

    Восстановление после процедуры проходит относительно быстро, если вы соблюдаете врачебные рекомендации и правильно обрабатываете послеоперационные раны. Так, их нельзя мыть и тереть мылом в течение первых 5-7 суток, пока швы не рассосутся. Также после лабиопластики нельзя заниматься сексом спортом, садиться на рану всем весом. К работе можно приступить уже на 3-й день, но при этом особо не активничать. В первые 2 дня после операции принимайте обезболивающие и противовоспалительные препараты, назначенные врачом. При соблюдении всех рекомендаций период восстановления пройдет быстро и незаметно.

    Все подробности расскажу на консультации, записывайтесь по телефону или через форму на сайте.

    Смотреть результаты до/после

     

    Другие статьи: